На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Лойканд (Таджикская кухня)

На 1 кг готового лойканда — 5 ст. сахара-песка, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. раствора жженого сахара, 1 ст.л. жира для смазки.

Сахарный сироп уваривают до плотной консистенции карамельной массы с содержанием сахара — 95%.

Во время варки сиропа добавляют лимонную кислоту, а за несколько минут до готовности — 2—3 капли пищевой краски или раствора жженого сахара-песка. Если карамельная масса скатывается в шарик, она готова. Разливают ее в небольшие подносы или противни с бортами, охлаждают до температуры 40—45°С и делают насечки квадратной или ромбовидной формы. Готовый лойканд имеет твердую консистенцию, коричневый цвет, долго сохраняется. Его можно приготовить с добавлением небольшого количества каймака или сливочного масла. При этом лойканд приобретает более нежную консистенцию, приятный вкус и запах. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru