На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Конфеты из меда (Таджикская кухня)

На 1 кг готовых конфет — 5 ст. меда.

Натуральный или искусственный мед уваривают в чугунном котле при непрерывном помешивании в течение 15—20 минут. Готовность карамельной массы определяют по консистенции и цвету. Проба позволяет скатать твердый шарик, цвет темно-коричневый. Уваренную массу после охлаждения выкладывают на смазанный жиром поднос (листы, мраморную доску), обминают и вытягивают на весу до образования светло-желтого цвета с шелковистым оттенком. Из жгутов формуют подушечки, изготовляют завитушки, колечки и другие фигуры. Конфеты из меда могут быть изготовлены с кунжутом или дробленым грецким орехом. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru