<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Оби-дандон с миндалем (Таджикская кухня) На 1 кг готовых изделий — 6 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, несколько капель фруктовой эссенции, 2 ст. миндаля. Сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты уваривают до плотности 80%. Добавляют в массу предварительно очищенный и измельченный миндаль, выливают на смазанный жиром противень, выравнивают в пласт и прокатывают скалкой. Затем разрезают массу в виде квадратов, ромбов. Цвет стекловидный, прозрачный. Оби-дандон можно приготовить с другими наполнителями: ядром ореха, арахиса, а также маком, горохом. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.