На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Оби-дандон (Таджикская кухня)

На 1 кг готовых изделий — 6 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, несколько капель фруктовой эссенции.

Изготовляется из плотной карамельной массы, которую формуют в виде жгутов и нарезают ножницами на подушечки длиной 1, 5—2,0 см. Сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты уваривают до плотности 95%, слегка охлаждают, формуют изделия. Поверхность оби-дандона гладкая, прозрачная. Перед формовкой можно часть карамельной массы окрасить в красный, желтый цвета. Если карамельную массу предварительно перед формовкой вытянуть, она насыщается воздухом и приобретает белый цвет с шелковистым оттенком. Её формуют в виде удлиненных цилиндров с острыми концами. Такая халва называется окколи. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru