<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Оби-дандон (Таджикская кухня) На 1 кг готовых изделий — 6 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, несколько капель фруктовой эссенции. Изготовляется из плотной карамельной массы, которую формуют в виде жгутов и нарезают ножницами на подушечки длиной 1, 5—2,0 см. Сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты уваривают до плотности 95%, слегка охлаждают, формуют изделия. Поверхность оби-дандона гладкая, прозрачная. Перед формовкой можно часть карамельной массы окрасить в красный, желтый цвета. Если карамельную массу предварительно перед формовкой вытянуть, она насыщается воздухом и приобретает белый цвет с шелковистым оттенком. Её формуют в виде удлиненных цилиндров с острыми концами. Такая халва называется окколи. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.