<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Кандолат из гороха (Таджикская кухня) На 1 кг готового кандолата из гороха — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. гороха, 1/2 ч.л. лимонной кислоты и 0,5 ст. пшеничной муки. Для приготовления кандолата используют местные сорта гороха. Горох предварительно перебирают, тщательно промывают и обсушивают. Затем его слегка обжаривают в котле или на противне и охлаждают. По размеру горох должен быть одинаковым. Охлажденный, поджаренный горох укладывают на круглый металлический поднос и обливают его готовым сахарным сиропом, потряхивая содержимое над открытым огнем. Процесс заканчивается, когда горох весь будет покрыт белой сахарной оболочкой. Готовый кандолат из гороха имеет округлую, бугристую, шероховатую поверхность белого цвета. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.