На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Кандолат из гороха (Таджикская кухня)

На 1 кг готового кандолата из гороха — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. гороха, 1/2 ч.л. лимонной кислоты и 0,5 ст. пшеничной муки.

Для приготовления кандолата используют местные сорта гороха. Горох предварительно перебирают, тщательно промывают и обсушивают. Затем его слегка обжаривают в котле или на противне и охлаждают. По размеру горох должен быть одинаковым. Охлажденный, поджаренный горох укладывают на круглый металлический поднос и обливают его готовым сахарным сиропом, потряхивая содержимое над открытым огнем. Процесс заканчивается, когда горох весь будет покрыт белой сахарной оболочкой. Готовый кандолат из гороха имеет округлую, бугристую, шероховатую поверхность белого цвета. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru