На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Кандолат из миндаля (Таджикская кухня)

На 1 кг готового кандолата из миндаля — 4 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. кислоты, 4 ст. миндаля, 1 ст. пшеничной муки.

Представляет собой ядро миндаля, обкатанное в сахарном сиропе с добавлением небольшого количества муки. Технология приготовления: сахарный сироп уваривают до плотной консистенции (75—80%), предварительно перебрав, ядро миндаля ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, подсушивают и слегка поджаривают. А затем покрывают сахарным сиропом. Для этого на большой металлический поднос укладывают тонким слоем охлажденное ядро миндаля. Поднос с миндалем держат (далее работу продолжают вдвоем) над открытым огнем, все время потряхивая. Помощник в это время поливает ядро тонкой струей сиропа небольшими порциями. При этом миндаль постепенно покрывается слоем сахарного сиропа, который затвердевает, превращаясь в белое кристаллическое вещество. В процессе глазировки 2—3 раза обсыпают изделия пшеничной мукой. Готовый кандолат имеет удлиненную форму, бугристую поверхность, белый цвет. Таким же способом можно приготовить кандолат из ядра арахиса, фисташки, грецкого ореха. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru