<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халва хосаги из миндаля. (Таджикская кухня) На 1 кг готовой халвы — 4 ст. сахара-песка, 4 ст. ядра миндаля, 2 ч.л. лимонной кислоты или 3 ст. л. патоки, 1 ст.л. жира, эссенция по вкусу. В ее состав входят сахар, лимонная кислота, ядро миндаля, ароматизирующие вещества. Сахарный сироп с добавлением кислоты или патоки уваривают до плотной консистенции с содержанием сахара 95—98%. Перед окончанием варки карамельной массы вводят предварительно измельченный миндаль и тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на предварительно смазанный жиром поднос, обминают и раскатывают в пласт, который нарезают кусками весом 30—40 г. Готовая халва имеет твердую консистенцию, стекловидную структуру. Миндаль предварительно перебирают, ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Очищенный миндаль подсушивают, поджаривают и измельчают. По данной технологии можно приготовить халву хосаги из кунжута закладка которого составляет 3 ст. на 1 кг халвы. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.