На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва сафетаг (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой халвы — 2 ст. сахара, 1,5 ст. жира (растительного или в смеси с бараньим), 2 ст. муки, 1/2 ч.л. бадьяна, ароматизирующие вещества по вкусу.

Для ее приготовления применяется сахар, мука, жир, специи.

Особенность приготовления этой халвы заключается в том, что пшеничную муку поджаривают в небольшом количестве жира, после образования светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, добавляют остальное количество масла и подготовленный в отдельном котле сахарный сироп (консистенция 50—60%). Все содержимое тщательно перемешивают, добавляют измельченный бадьян, эссенцию и небольшое количество сахара-песка. Для формовки полученную массу выкладывают на смазанный жиром поднос или блюдо, прокатывают в тонкий пласт и после остывания до 40—50°С нарезают ромбами. Готовая халва имеет плотную консистенцию, на разрезе видны мелкие кристаллы сахарного песка. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru