На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва сатура (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой халвы — 4 ст. сахара-песка, 0,75 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. кислоты, ароматизирующие вещества по вкусу.

В ее составе — сахар, мука, ароматизирующие вещества. По технологии приготовления она близка к халве лавз, однако имеет более мягкую консистенцию за счет применения более слабого раствора сахарного сиропа. Сахарный сироп уваривают до плотности не более 75—80%. Сироп охлаждают и при перемешивании добавляют муку, после чего тщательно взбивают до получения однородной массы. Для формовки готовую массу выкладывают на смазанный жиром поднос или стол из нержавеющей стали, прокатывают в тонкий пласт и нарезают на куски прямоугольной или ромбовидной формы весом 50—70 г. Перед формовкой изделий - добавляют ароматизирующие вещества. Готовая халва сатура имеет однородную плотную консистенцию, белого цвета с сероватым оттенком. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru