На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва муллоканд (Таджикская кухня)

На 8 ст. сахара-песка — 2 ч.л. лимонной кислоты, ароматизирующие вещества по вкусу.

Изготовляется из плотной карамельной массы, эссенции, красителей. Сахарный сироп уваривают до консистенции плотной карательной массы с содержанием сахара в растворе до 95—98%. Готовность карамельной массы определяется по температуре кипения сиропа, она должна составить 127—165°С.

Готовую карамельную массу слегка охлаждают и вытягивают на весу до образования белых пористых жгутов диаметром 0,5—1 см. В процессе вытягивания карамельной массы последняя насыщается кислородом воздуха и создается пористая структура белого с шелковистым оттенком цвета. Готовые жгуты разрезают длиной 5—8 см, которые после охлаждения становятся хрупкими. Эту халву можно изготовить одноцветной, а также 2—3 цветной. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru