На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва фаркот (Таджикская кухня)

В ее состав входит сахар, лимонная кислота, мыльный корень. На 8 ст. сахара-песка—2 ч.л. лимонной кислоты, 20 г мыльного корня, ароматизирующие вещества по вкусу.

Сахарный сироп уваривают до консистенции плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 95%. Готовность карамельной массы определяется получением крепкого шарика. В подготовленную массу вводят отвар мыльного корня, и содержимое взбивают до получения однородной пористой массы. Готовую продукцию выкладывают на круглые блюда, большие тарелки, подносы, придают ей круглую форму. После остывания халва приобретает твердую пористую консистенцию. Халву можно ароматизировать концентрированными настоями, различными эссенциями. Цвет готовой халвы — белый. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru