<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халва фаркот (Таджикская кухня) В ее состав входит сахар, лимонная кислота, мыльный корень. На 8 ст. сахара-песка—2 ч.л. лимонной кислоты, 20 г мыльного корня, ароматизирующие вещества по вкусу. Сахарный сироп уваривают до консистенции плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 95%. Готовность карамельной массы определяется получением крепкого шарика. В подготовленную массу вводят отвар мыльного корня, и содержимое взбивают до получения однородной пористой массы. Готовую продукцию выкладывают на круглые блюда, большие тарелки, подносы, придают ей круглую форму. После остывания халва приобретает твердую пористую консистенцию. Халву можно ароматизировать концентрированными настоями, различными эссенциями. Цвет готовой халвы — белый. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.