На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва оби-набот (Таджикская кухня)

На 10 стаканов сахара—3 ст. кунжутного масла, 5 яичных белков, 10 г мыльного корня и 1 ст.л. лимонной кислоты.

Изготовляется из сахара, яичных белков, кунжутного масла, мыльного корня. Технология изготовления халвы оби-набот включает несколько этапов: отдельно готовят сахарный сироп, который уваривают до консистенции карамельной массы с содержанием 75% сахара в растворе; затем к взбитой карамельной массе добавляют кунжутное масло и оставляют на сутки. В отдельной посуде готовят вторую порцию карамельной массы с добавлением взбитых яичных белков и отвара мыльного корня. После истечения 24 часов соединяют вместе карамельно-белковую и карамельно-кунжутную массы и тщательно перемешивают деревянной лопаточкой. Готовая халва обладает очень мягкой консистенцией наподобие густого катыка. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru