<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халва оби-набот (Таджикская кухня) На 10 стаканов сахара—3 ст. кунжутного масла, 5 яичных белков, 10 г мыльного корня и 1 ст.л. лимонной кислоты. Изготовляется из сахара, яичных белков, кунжутного масла, мыльного корня. Технология изготовления халвы оби-набот включает несколько этапов: отдельно готовят сахарный сироп, который уваривают до консистенции карамельной массы с содержанием 75% сахара в растворе; затем к взбитой карамельной массе добавляют кунжутное масло и оставляют на сутки. В отдельной посуде готовят вторую порцию карамельной массы с добавлением взбитых яичных белков и отвара мыльного корня. После истечения 24 часов соединяют вместе карамельно-белковую и карамельно-кунжутную массы и тщательно перемешивают деревянной лопаточкой. Готовая халва обладает очень мягкой консистенцией наподобие густого катыка. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.