<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халва донаги (Таджикская кухня) На 1 кг готовой халвы — 5 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 3 ст. миндаля, ванилин по вкусу. В состав халвы входит сахар, миндаль, ароматизирующие вещества. Особенностью приготовления данной халвы является то, что миндаль мелко измельчается и в смеси с жидкой карамельной массой придает ей кофейный цвет. Для приготовления миндального ядра его тщательно перебирают, ошпаривают, очищают от кожицы, просушивают на воздухе и слегка поджаривают. Измельчают ядро миндаля вручную, либо на мясорубке. Сахарный сироп уваривают до консистенции карамельной массы с содержанием сахара 75—80%, немного охлаждают, соединяют с подготовленным миндалем и тщательно перемешивают да получения однородной структуры. Полученную массу выкладывают на смазанный жиром поднос, прокатывают скалкой и нарезают в теплом виде ромбами или прямоугольниками весом 50—75 г. Консистенция готовой халвы твердая, цвет темно-коричневый. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.