На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва донаги (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой халвы — 5 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 3 ст. миндаля, ванилин по вкусу.

В состав халвы входит сахар, миндаль, ароматизирующие вещества. Особенностью приготовления данной халвы является то, что миндаль мелко измельчается и в смеси с жидкой карамельной массой придает ей кофейный цвет. Для приготовления миндального ядра его тщательно перебирают, ошпаривают, очищают от кожицы, просушивают на воздухе и слегка поджаривают. Измельчают ядро миндаля вручную, либо на мясорубке. Сахарный сироп уваривают до консистенции карамельной массы с содержанием сахара 75—80%, немного охлаждают, соединяют с подготовленным миндалем и тщательно перемешивают да получения однородной структуры. Полученную массу выкладывают на смазанный жиром поднос, прокатывают скалкой и нарезают в теплом виде ромбами или прямоугольниками весом 50—75 г. Консистенция готовой халвы твердая, цвет темно-коричневый. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru