На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва сабуни (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой халвы — 4 ст. сахара-песка, 3 ст.л. внутреннего бараньего сала, 1 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ядра фисташки, эссенция или ванилин по вкусу.

В состав халвы сабуни входит сахар, внутреннее баранье сало, пшеничная мука, ароматизирующие вещества. Халва сабуни является разновидностью мягкой халвы. Для изготовления карамельной массы, сахарный сироп уваривают до плотности 80%. Массу взбивают деревянной ложкой до образования белого цвета, добавляют смесь топленого бараньего жира с мукой и хорошо перемешивают. Полученную массу формуют в виде шариков размером с грецкий орех, либо выпускают из матерчатого мешка с металлическим наконечником. При формовке отдельных шариков можно добавить к ним рубленое ядро фисташки. При остывании поверхность шариков твердеет, а внутри консистенции остается мягкой. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru