На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва-тери (Таджикская кухня)

На 1 кг готовой халвы — 3 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 3 ст.л. бараньего жира, 2 яичных белка, 5 г мыльного корня, 1 ст. пшеничной муки.

Изготовляется из смеси карамельной массы, топленого бараньего сала, мыльного корня, яичных белков, пшеничной муки. Сахарный сироп уваривают до плотной консистенции с содержанием 75—80% сахара в растворе. Полученную карамельную массу слегка охлаждают и взбивают до получения белого шелковистого цвета, затем добавляют отвар мыльного корня, взбитые яичные белки и все тщательно перемешивают. Отдельно подготавливают смесь жира с мукой, которую соединяют с карамельно-белковой массой и формуют в виде небольших брусков весом 0,5 кг или штучных изделий весом 50—75 г.

Цвет готовой халвы желтовато-серый, консистенция мягкая, жирная. Для лучшей сохранности готовой халвы ее заворачивают в пергаментную бумагу. Этот вид халвы можно приготовить из плотного сиропа, полученного из ягод тутовника, винограда, арбузного меда. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru