<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халва руста твердая (Таджикская кухня) На 1 кг мягкой халвы — 5 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 5 яичных белков, 10 г мыльного корня, 2 ст. ядра орехов или миндаля, или изюма. Если изготовляют халву с горохом и мукой, на стакан гороха берут 1,5 ст. пшеничной муки, которую предварительно поджаривают без добавления жира. В твердую халву руста яичные белки не добавляются. Мягкая халва изготовляется путем добавления во взбитые яичные белки отвара мыльного корня и охлажденного сахарного сиропа. Перед формовкой в халву добавляют ядро миндаля, изюм, ядро орехов или смесь гороха с мукой. Формуют халву в виде ромбов, прямоугольников на больших подносах или противнях. Поверхность халвы получается более твердой консистенции, а внутри халва остается мягкой. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.