На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Халва руста твердая (Таджикская кухня)

На 1 кг мягкой халвы — 5 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 5 яичных белков, 10 г мыльного корня, 2 ст. ядра орехов или миндаля, или изюма. Если изготовляют халву с горохом и мукой, на стакан гороха берут 1,5 ст. пшеничной муки, которую предварительно поджаривают без добавления жира. В твердую халву руста яичные белки не добавляются.

Мягкая халва изготовляется путем добавления во взбитые яичные белки отвара мыльного корня и охлажденного сахарного сиропа. Перед формовкой в халву добавляют ядро миндаля, изюм, ядро орехов или смесь гороха с мукой. Формуют халву в виде ромбов, прямоугольников на больших подносах или противнях. Поверхность халвы получается более твердой консистенции, а внутри халва остается мягкой. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru