<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Халва руста мягкая (Таджикская кухня) На 1 кг мягкой халвы — 5 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 5 яичных белков, 10 г мыльного корня, 2 ст. ядра орехов или миндаля, или изюма. Если изготовляют халву с горохом и мукой, на стакан гороха берут 1,5 ст. пшеничной муки, которую предварительно поджаривают без добавления жира. Халва руста изготовляется двух видов: твердой и мягкой консистенции. В состав этой халвы входят, кроме сахара, яичные белки, мыльный корень, ядро ореха, изюм, горох. Твердую халву изготовляют из плотной карамельной массы с добавлением ядра орехов или миндаля. Халву формуют на больших круглых подносах, делая насечки в виде ромбовидной формы. Перед окончательной формовкой халву вместе с подносом в течение нескольких минут держат над очагом, при этом поверхность халвы обсахаривается. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.