На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Кунжутная халва твердой консистенции (Таджикская кухня)

На 2 кг готовой халвы — 6 ст. сахара-песка, 4 ст.л. патоки или 1 ч.л. лимонной кислоты, 7 ст.л. кунжута, 1 ст.л. жира, а для мягкой халвы — 8 яичных белков.

Кунжутная халва твердой консистенции изготовляется из карамельной массы, многократно вытянутой до образования белого цвета. На заключительном этапе в теплую карамельную массу добавляют подготовленный кунжут и формуют на больших подносах, либо противнях, предварительно смазанных жиром. Форма и толщина слоя халвы могут быть различными. Для облегчения разделки халвы перед употреблением, при формовке делают насечки прямоугольной, квадратной или ромбовидной формы. Такая халва готовится с наполнителем из кунжута. В этих целях зерна кунжута предварительно перебирают, просеивают на крупных ситах, ошпаривают кипятком и путем интенсивного перемешивания очищают от кожицы. Полученный кунжут подсушивают, поджаривают и в таком виде вводят в карамельную массу. Для взбивания яичных белков, куриные яйца промывают, овоскопируют, тщательно отделяют белок от желтка. Охлажденные белки легче взбиваются, они должны увеличиться в объеме не менее чем в 3—4 раза. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru