<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Кунжутную халву мягкой консистенции (Таджикская кухня) На 2 кг готовой халвы — 6 ст. сахара-песка, 4 ст.л. патоки или 1 ч.л. лимонной кислоты, 7 ст.л. кунжута, 1 ст.л. жира, а для мягкой халвы — 8 яичных белков. Кунжутную халву мягкой консистенции изготовляют из сахарного сиропа, взбитых яичных белков и кунжутных семян. Во взбитые яичные белки вводят охлажденный сахарный сироп тонкой струей небольшими порциями при непрерывном взбивании. Готовую карамельно-белковую массу соединяют с подготовленным кунжутом и перемешивают, взбивание халвы лучше всего производить в кондитерском котелке со сферическим дном. Подготовленную карамельно-белковую массу выкладывают на смазанный жиром кондитерский лист или стол из нержавеющей стали, раскатывают в пласт толщиной до 5 см и нарезают кусками весом 50—70 г. Форма нарезки квадратом, ромбом, прямоугольником. Из подготовленной массы можно сформовать удлиненные жгуты и нарезать в виде цилиндров длиной 5—6 см. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.