На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Кунжутную халву мягкой консистенции (Таджикская кухня)

На 2 кг готовой халвы — 6 ст. сахара-песка, 4 ст.л. патоки или 1 ч.л. лимонной кислоты, 7 ст.л. кунжута, 1 ст.л. жира, а для мягкой халвы — 8 яичных белков.

Кунжутную халву мягкой консистенции изготовляют из сахарного сиропа, взбитых яичных белков и кунжутных семян. Во взбитые яичные белки вводят охлажденный сахарный сироп тонкой струей небольшими порциями при непрерывном взбивании. Готовую карамельно-белковую массу соединяют с подготовленным кунжутом и перемешивают, взбивание халвы лучше всего производить в кондитерском котелке со сферическим дном. Подготовленную карамельно-белковую массу выкладывают на смазанный жиром кондитерский лист или стол из нержавеющей стали, раскатывают в пласт толщиной до 5 см и нарезают кусками весом 50—70 г. Форма нарезки квадратом, ромбом, прямоугольником. Из подготовленной массы можно сформовать удлиненные жгуты и нарезать в виде цилиндров длиной 5—6 см. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru