<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Профитроль 1/4 фунта сливочного масла положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, 2 ч.л. сахару, дать раз вскипеть, после Чего сейчас же всыпать сюда же 1 ст. муки, смешать, потом снять и остудить. Прибавляя в это тесто по 1 яйцу 4 яйца, хорошо выбить вилкой, затем, сделав из пергаментной бумаги фунтик переложить тесто в фунтик и высадить на сухой лист шариками. Потом поставить в не слишком горячую печку на 15 мин. Когда будут готовы, снять с листа и пересыпать сахарной пудрой, затем взбить 1/2 бутылки сливок, прибавить 1/4 сахарной пудры с ванилью и сложить в глубокое блюдо горкой, а сверху и кругом сливок сложить профитроли и облить шоколадным соусом: одну четверть фунта стертого на терке шоколаду сложить в кастрюлю, всыпать 3 ст.л. сахару, 1 ст.л. муки влить 1,5 ст. горячего молока и поставить на плиту, мешая, дать раз вскипеть, остудить и поступить, как сказано выше. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.