На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Профитроль

1/4 фунта сливочного масла положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, 2 ч.л. сахару, дать раз вскипеть, после Чего сейчас же всыпать сюда же 1 ст. муки, смешать, потом снять и остудить. Прибавляя в это тесто по 1 яйцу 4 яйца, хорошо выбить вилкой, затем, сделав из пергаментной бумаги фунтик переложить тесто в фунтик и высадить на сухой лист шариками. Потом поставить в не слишком горячую печку на 15 мин. Когда будут готовы, снять с листа и пересыпать сахарной пудрой, затем взбить 1/2 бутылки сливок, прибавить 1/4 сахарной пудры с ванилью и сложить в глубокое блюдо горкой, а сверху и кругом сливок сложить профитроли и облить шоколадным соусом: одну четверть фунта стертого на терке шоколаду сложить в кастрюлю, всыпать 3 ст.л. сахару, 1 ст.л. муки влить 1,5 ст. горячего молока и поставить на плиту, мешая, дать раз вскипеть, остудить и поступить, как сказано выше.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru