На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Абрикосовый чай. (Китайская кухня)

На 20 порций — 500 г риса, 15 г ядрышек абрикосовых косточек, 10 г корицы с сахаром, 500 г сахарного песка.

Переберите рис, промойте и замочите в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек промывайте в течение 15 мин под струей теплой воды, очистите от верхней кожицы и разотрите в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды. Вскипятите 4 л воды, выложите подготовленную кашицу, доведите до кипения и проварите в течение 5 мин. После этого держите на самом слабом огне, чтобы блюдо не остывало. Смешайте корицу с сахаром с 100 г теплой воды. Разлейте абрикосовый чай в чашки, положите сахар по вкусу и влейте немного раствора корицы. Блюдо готово.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru