<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Абрикосовый чай. (Китайская кухня) На 20 порций — 500 г риса, 15 г ядрышек абрикосовых косточек, 10 г корицы с сахаром, 500 г сахарного песка. Переберите рис, промойте и замочите в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек промывайте в течение 15 мин под струей теплой воды, очистите от верхней кожицы и разотрите в жидкую кашицу с рисом, добавив 250 г холодной воды. Вскипятите 4 л воды, выложите подготовленную кашицу, доведите до кипения и проварите в течение 5 мин. После этого держите на самом слабом огне, чтобы блюдо не остывало. Смешайте корицу с сахаром с 100 г теплой воды. Разлейте абрикосовый чай в чашки, положите сахар по вкусу и влейте немного раствора корицы. Блюдо готово. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.