<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Ореховый кисель. (Китайская кухня) 150 г ядрышек фундука или лесного ореха, 50 г клейкого риса, 150 г рисовой муки, немного корицы, 100 г конопляного семени, 50 г фиников, 100 г пшеничной муки, 400 г сахарного песка. Вымойте рис и замочите в холодной воде на 12 ч. Высыпьте сахарный песок в миску, добавьте корицу, конопляного семени, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешайте. Выложите все это на доску, примните, чтобы получился плотный толстый блин, и разрежьте на квадратики. Приготовлена начинка. Получившиеся квадратики смочите холодной водой, выложите на блюдо и посыпьте с помощью сита рисовой мукой. Следите за тем, чтобы начинка равномерно покрылась мукой. Затем опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите до тех пор, пока квадратики не всплывут. Выньте из воды. Дважды ошпарьте орехи кипятком, снимите кожицу и раздробите. Вымойте финики, проварите в кипящей воде, снимите кожицу и выньте косточки, после чего мелко нарежьте. Слейте воду из-под риса. Выложите орехи, финики и рис в миску, залейте 200 г воды, перемешайте, подавите, чтобы получилась однородная масса. Влейте в кастрюлю 750 г воды, растворите сахарный песок, доведите до кипения, снимите пену и быстро влейте подготовленную ореховую массу, мешайте, пока смесь не достигнет консистенции киселя. Перелейте в миску, опустите подготовленную начинку и подавайте к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.