На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Ореховый кисель. (Китайская кухня)

150 г ядрышек фундука или лесного ореха, 50 г клейкого риса, 150 г рисовой муки, немного корицы, 100 г конопляного семени, 50 г фиников, 100 г пшеничной муки, 400 г сахарного песка.

Вымойте рис и замочите в холодной воде на 12 ч. Высыпьте сахарный песок в миску, добавьте корицу, конопляного семени, немного муки, немного кипятка и тщательно перемешайте. Выложите все это на доску, примните, чтобы получился плотный толстый блин, и разрежьте на квадратики. Приготовлена начинка. Получившиеся квадратики смочите холодной водой, выложите на блюдо и посыпьте с помощью сита рисовой мукой. Следите за тем, чтобы начинка равномерно покрылась мукой. Затем опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите до тех пор, пока квадратики не всплывут. Выньте из воды. Дважды ошпарьте орехи кипятком, снимите кожицу и раздробите. Вымойте финики, проварите в кипящей воде, снимите кожицу и выньте косточки, после чего мелко нарежьте. Слейте воду из-под риса. Выложите орехи, финики и рис в миску, залейте 200 г воды, перемешайте, подавите, чтобы получилась однородная масса.

Влейте в кастрюлю 750 г воды, растворите сахарный песок, доведите до кипения, снимите пену и быстро влейте подготовленную ореховую массу, мешайте, пока смесь не достигнет консистенции киселя. Перелейте в миску, опустите подготовленную начинку и подавайте к столу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru