<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Желе из абрикосовых косточек. (Китайская кухня) 150 г лущеных абрикосовых ядрышек, 250 г сахарного песка, 20 г желатина, 150 г пряников, немного абрикосовой эссенции. Подержав немного очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снимите кожицу, раздробите орешки, добавьте 2 стакана воды и потолките в мелкую кашицу, процедите кашицу через марлю. Желатин залейте на 30 мин стаканом теплой кипяченой воды. Влейте в кастрюлю 4 ст. воды, доведите до кипения, смешайте с желатином. Когда вода немного остынет, выложите в кастрюлю смесь с измельченными абрикосовыми ядрышками, немного абрикосовой эссенции, доведите до кипения и вылейте в ванночку, поставьте на холод, чтобы застыло в желе. Приготовьте сахарный сироп, охладите его. Нарежьте желе на порционные куски, полейте охлажденным сахарным сиропом, посыпьте ломтиками пряников. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.