<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Яблоки с 8-ю драгоценностями. (Китайская кухня) 10 яблок одинакового размера, 75 г риса, 10 г лущеных тыквенных семечек, по 25 г зеленой сливы, ядрышек персиков, изюма, фиников, цукатов из корок дыни, арбуза, мандарина или апельсина, 25 г пряников, 250 г сахарного песка, 25 г крахмала. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, вырежьте шляпку в месте плодоножки так, чтобы получилась крышечка, и осторожно выньте сердцевину с семечками, промойте водой. Промойте рис, добавьте немного воды и варите на пару до 80%-ной готовности. Нарежьте одинаковыми маленькими кубиками ядрышки персиков, сливы, изюм, цукаты, финики, тыквенные семечки. Перемешайте все это с рисовой кашей и сахаром. Начинка готова. Готовую начинку выложите в яблоки и закройте крышечками, прикрепите последние, воткнув в них зубочистки. Варите на пару примерно 20 мин на не очень сильном жару, чтобы яблоки не потеряли форму. Выложите яблоки на красивое блюдо, выньте зубочистки. Сварите сахарный сироп и полейте им яблоки, сверху посыпьте кубиками пряника и подавайте к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.