<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Рисовая каша с 8-ю драгоценностями. (Китайская кухня) 150гриса, 100 г семян лотоса, 10 г пряника, финики, зеленая слива, цукаты из корок дыни, арбуза, лущеные тыквенные семечки, изюм, лущеные ядрышки персиков, орехи и т.п. — всего 100 г ; 200 г сахарного песка (на 2 раза), 25 г разведенного крахмала, немного свиного жира. Промойте рис, выложите в миску, добавьте воды и варите на пару 40 мин. Когда рис будет готов, выньте, добавьте 100 г сахарного песка и перемешайте. Подготовленные финики, сливу, цукаты нарежьте на кубики размером 1 см . Изюм, лущеные семечки тыквы, ядрышки персиков промойте. Семена лотоса отварите. Смажьте небольшим количеством свиного жира миску, выложите на дно фруктовые «драгоценности», сверху хорошо перемешанный сладкий рис. Варите на пару, после чего выложите на большое блюдо. В чистый сотейник влейте воду и растворите 100 г сахарного песка, доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал и полейте этой смесью рисовую кашу. Сверху посыпьте кубиками из пряника, и блюдо готово. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.