На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Рисовая каша с 8-ю драгоценностями. (Китайская кухня)

150гриса, 100 г семян лотоса, 10 г пряника, финики, зеленая слива, цукаты из корок дыни, арбуза, лущеные тыквенные семечки, изюм, лущеные ядрышки персиков, орехи и т.п. — всего 100 г ; 200 г сахарного песка (на 2 раза), 25 г разведенного крахмала, немного свиного жира.

Промойте рис, выложите в миску, добавьте воды и варите на пару 40 мин. Когда рис будет готов, выньте, добавьте 100 г сахарного песка и перемешайте. Подготовленные финики, сливу, цукаты нарежьте на кубики размером 1 см . Изюм, лущеные семечки тыквы, ядрышки персиков промойте. Семена лотоса отварите. Смажьте небольшим количеством свиного жира миску, выложите на дно фруктовые «драгоценности», сверху хорошо перемешанный сладкий рис. Варите на пару, после чего выложите на большое блюдо. В чистый сотейник влейте воду и растворите 100 г сахарного песка, доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал и полейте этой смесью рисовую кашу. Сверху посыпьте кубиками из пряника, и блюдо готово.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru