<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Конфеты помадные (Болгарская кухня) Влить в кастрюлю 1,5стакана воды, добавить 1,25 кг или 6 стаканов сахара и варить для сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет разплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 чайных ложки лимонного сока или 1 чайную ложку винной кислоты. Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом, и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям. Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки. Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду накрыть, чтобы не образовалось корочки, промасленной бумагой. Из приготовленной таким образом помадной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка. Помаду можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помады добавляют ванилин, розовой — розовую воду, а желтой — апельсинную эссенцию. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.