<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Омлет с повидлом, запеченный в духовом шкафу ( II вариант) (Болгарская кухня) Растереть добела 5 желтков с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Отдельно взбить белки с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену и ввести их в желтки вместе с 1/2 чайной ложки муки. Смесь слегка размешать и выложить на горячую сковороду или круглый противень, смазанный чайной ложкой масла. Поставить в горячий духовой шкаф и подождать, чтобы омлет равномерно дошел и зарумянился. Вынуть из духового шкафа, намазать теплым повидлом и сложить пополам; густо посыпать омлет сахарной пудрой, которую прижечь раскаленным ножом. Прижигать нужно так, чтобы полоски карамелизированного сахара расположились на поверхности омлета в виде сетки. Омлет подавать теплым, пока он не осел. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.