На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Пахлава

Мука 240 г , топленое масло 60 г , молока 80 г , яйцо 1 шт. , дрожжей 8 г орехи 200 г , сахар 200 г , мед 20 г , ванилин.

Кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через час-полтора тесто раскатать до толщины 0,5 мм на противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. в середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают похлаву в духовке при 180- 200 C в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности похлаву сверху глазируют сиропом или медом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru