<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пахлава Мука 240 г , топленое масло 60 г , молока 80 г , яйцо 1 шт. , дрожжей 8 г орехи 200 г , сахар 200 г , мед 20 г , ванилин. Кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через час-полтора тесто раскатать до толщины 0,5 мм на противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. в середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают похлаву в духовке при 180- 200 C в течении 35-40 мин. За 15 мин до готовности похлаву сверху глазируют сиропом или медом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.