<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Тейглах или медовые шарики – 1 Компоненты: яйца 6 шт., масло растительное, сода, мука. Сироп: мёд 250 г , сахар 1 стакан. Яйца, щепотка соды, мука - сколько возьмет. Замесить густое тесто. Раскатать его на тонкие веревочки толщиной 7- 8 мм и нарезать кусочками по 1 см . Вскипятить растительное масло и жарить до золотистого цвета небольшими порциями. В посудине разогреть мед и сахарный песок. Кипятить до превращения в жидкую карамель. (Она готова, если капля застывает). Опустить в карамель все шарики из теста и помешивать (на медленном огне), чтобы каждый обвалялся в карамели. Потом выложить на доску, смоченную холодной водой, и придать форму прямоугольника, чтобы потом было удобнее делить. Через 30-40 минут разрезать на шарики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.