<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Рулет с кофейным кремом (Болгарская кухня) Взбить в пену 4 белка с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Добавить при внимательном размешивании предварительно взбитые белки и 2 полных столовых ложки муки. Вылить смесь в прямоугольный противень, выстланный промасленной бумагой, и выпечь ее. Опрокинув противень, выложить выпеченное бисквитное тесто на салфетку, удалить бумагу, а затем сбрызнуть редким сахарным сиропом. Растирать на слабом огне 3 яйца с 1 стаканом сахара до образования пузырей. Снять посуду с огня, но продолжать растирать смесь, пока она не остынет. Добавить при непрерывном размешивании 150 г хорошо взбитого сливочного масла и 1 кофейную чашечку процеженного крепкого кофе. Отделить 1/3 полученного крема. Остальным кремом намазать выпеченное тесто и при помощи салфетки свернуть его рулетом. Покрыть поверхность рулета оставшимся кремом и посыпать ее толчеными или нарезанными орехами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.