На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Рулет с яблочной начинкой (Болгарская кухня)

Растереть добела 5 желтков и 1/2 стакана сахарной пудры. Добавить последовательно взбитые в крепкую пену белки и 100 г муки, слегка помешивая смесь. Вылить смесь в противень на промасленную бумагу и выпекать (около 20 минут) в умеренно нагретом духовом шкафу. Опрокинув противень, поместить выпеченное бисквитное тесто на салфетку и внимательно удалить бумагу. Очистить 1 кг яблок, удалить семечки, нарезать тонкими кусочками и припустить до размягчения с 50—60 г сливочного масла. Добавить 50 г изюма, перебранного и проваренного в течение 1—2 минут, и 1 чайную ложку корицы. Размешать смесь и выложить ее на бисквитное тесто. Внимательно свернуть изделие рулетом, и дать ему остыть. Намазать его сверху по желанию масляным кремом, шоколадным кремом или белой глазурью (1 белок, взбитый с 1/2 стакана сахарной пудры и соком 1/2 лимона). Вместо яблочной начинки можно использовать повидло. В таком случае бисквитное тесто нужно намазать повидлом и посыпать толченными или нарезанными ореховыми ядрами, смешанными с корицей.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru