<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Рулет из бисквитного теста I вариант (Болгарская кухня) Растереть добела 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара. Добавить постепенно 5 столовых ложек муки и белки, взбитые в крепкую пену. Слегка размешать смесь и вылить ее в противень, выстланный промасленной бумагой, так, чтобы слой теста был толщиной 1,5 см. Выпечь тесто в умеренно нагретом духовом шкафу. Вынув изделие из шкафа, сразу же удалить бумагу и свернуть его рулетом, чтобы после остывания оно сохранило эту форму. Затем внимательно развернуть его, намазать повидлом, смешанным с 1/2 стакана изюма, и снова свернуть. Сверху посыпать рулет сахарной пудрой. Вместо повидла для начинки рулета можно приготовить масляный крем. Этим же кремом можно намазать его поверхность. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.