<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Шарики из манной крупы жаренные (Болгарская кухня) В 1/2 л кипящего молока добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 1 столовую ложку сливочного) и 1—2 столовые ложки сахара. Затем всыпать струей неполный стакан манной крупы, и помешивая все время, довести смесь до загустения. Сняв с огня полученную кашу, сразу же размешать с 1 целым яйцом и 1 желтком и ароматизировать 1 порошком ванилина. Охладив готовую кашу, сформовать из нее шарики, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить до образования золотистого цвета. Готовые горячие шарики посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. Кроме того, их можно ароматизировать корицей. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.