<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Бухты жареные (Болгарская кухня) В небольшой, но глубокой посуде вскипятить 1/4 л воды с 4 столовыми ложками жира и щепоткой соли. Сняв с огня, всыпать в один прием 1 стакан муки, быстро помешивая смесь деревянной ложкой до получения гладкого теста. Затем поставить тесто вторично на огонь на 2 минуты, снова помешивая, после чего снять и охладить (во время охлаждения тесто также надо помешивать для предупреждения образования корочки). В холодное тесто добавить 4 крупных яйца (или 5 меньшего размера) по одному, продолжая все время помешивать тесто до образования однородной массы. Чайной ложкой отделять кусочки теста в виде шариков и опускать (не более 3—4 в один прием) в небольшую глубокую кастрюлю с заранее разогретым фритюром, для которого использовать подсолнечное масло. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые горячие бухты погрузить в сироп, приготовленный из 1,75 стакана сахара и 2 стаканов воды и ароматизированный по вкусу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.