<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
«Розочки» жаренные (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана подогретой воды, 1 яйца, 2 ложек подсолнечного масла, небольшого количества соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымешенное хорошо тесто выдержать в течение 1 часа, затем разделить пополам и раскатать в 2 пласта толщиной 2 мм. Дав подсохнуть раскатанному тесту, вырубить из него винной рюмкой кружка и сделать по краям ножом прорезы глубиной 2 см. Уложить подготовленные кружки один на другой так, чтобы прорезы не совпадали, и соединить, нажав серединку (предварительно каждый кружок смазать в центре белком). В глубокую посуду с фритюром опускать в один прием несколько подготовленных розочек и жарить до образования золотистого цвета. Готовые розочки обсыпать сахарной пудрой и положить в центре каждой вишню или черешню из варенья, дав предварительно стечь сиропу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.