<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пахлава «Улитки» (Болгарская кухня) 1/2 кг готовых свежих листов теста (не должны крошиться при свертывании), разделить пополам и положить каждую половину отдельно на стол. Смешать 2 стакана (200 г) толченных или молотых орехов с 1 чайной ложкой корицы и, разделив полученную смесь на части, выложить ее полосками шириной 10 см по всей длине подготовленных листов теста. Затем свернуть их плотно рулетом и нарезать на 12 равных кусков. Уложить нарезанные куски плоской стороной вниз в смазанную маслом электрическую кастрюлю-чудо или на подходящий противень без промежутков. Сильно разогреть 200 г сливочного масла и полить им каждую подготовленную «улитку». Выпечь пахлаву и охладить. Приготовить сироп из 3 стаканов (600 г) сахара и 2 стаканов воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем кипятить еще 5 минут и дать «отдохнуть». Залить пахлаву готовым сиропом. Через 3—4 часа осторожно перевернуть каждую «улитку» и таким образом пропитать их с другой стороны. Подать пахлаву через 1 день после приготовления. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.