<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Рулет из сдобного теста (Болгарская кухня) Приготовленное опарным способом тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом и посыпать порошком какао. Затем нанести на раскатанное тесто тонким слоем начинку из орехов, сваренных с небольшим количеством молока, сахара и корицы или же смешанных со взбитым белком и корицей (можно также приготовить начинку из повидла и орехов или густого ванильного крема с орехами). Свернуть тесто рулетом, уложить в смазанную маслом форму для кекса и дать подняться. Как только подготовленный рулет поднимется, смазать его сверху яйцом, воткнуть несколько штук очищенного от кожицы миндаля или посыпать кристаллическим сахаром и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.