<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пряничное тесто – 2 Компоненты: мёд или сироп 500 г , мука 1,2 кг , сахар 250 г , маргарин или жир 150 г , яйца 2 шт., какао 3 столовые ложки, корица 1 чайная ложка, кардамон молотый 1 чайная ложка, орех мускатный тертый 1 чайная ложка, цукаты.100 г, орехи 100 г , вода 1 столовая ложка, пекарский порошок 2 чайные ложки, соль Независимо от того, какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полу остывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждайте. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости добавить муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде. Какую выбрать глазурь? это зависит от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.