На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Пряничное тесто – 1

Компоненты: мука 1 кг , сироп 50 г , сахар 150 г , маргарин или жир 200 г , яйца 2 шт., корица молотая 2 чайных ложки, гвоздика 1 чайная ложка, цедра лимона или апельсина 2 столовые ложки, сода 1 чайная ложка, пекарский порошок 1 чайная ложка, соль. Примечание: пекарский порошок, разрыхлитель теста, получают при смешивании в равных количествах пищевой соды и лимонной кислоты.

Независимо от того, какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полу остывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждайте. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости добавить муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде. Какую выбрать глазурь? это зависит от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru