<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пряники народные Компоненты: мёд 500 г , мука пшеничная 500 г , молоко 1 стакан, сметана 1/2 стакана, яйца (желтки) 2-3 шт., сахар жженый 10 г , корица молотая 1 чайная ложка, сода (погашена) 1/2 чайная ложка. Муку смешать с корицей и содой. В мёд ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром, посыпанные мукой, уложить коржи и выпекать 25-30 минут. Готовые коржи охладить и нарезать пряники желаемой формы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.