<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пряники медовые (коврижки) Компоненты: мёд 200 г , сахар 200 г , маргарин или масло растит 100 г ,. мука 500 г , сода 1 чайная ложка, смесь пряностей 2 чайные ложки, сахарная пудра 200 г . Для приготовления пряников употребляют пряности в пропорции: 60г корицы, 60г душистого перца, 40г гвоздики, 10г бадьяна, 25г апельсиновой цедры, 30г имбиря. Все перечисленные продукты, кроме сахарной пудры, положить в миску и долго месить (соду предварительно растворить в подкисленной воде). Тесто должно быть крутым. Замешанное тесто охладить и разделить на пряники величиной с грецкий орех или тесто раскатать в пласт толщиной 3- 4 мм и вырезать любой формочкой. Выпекать в легком жару. Готовые пряники смазать горячим маслом и посыпать сахарной пудрой. Испеченные медовые пряники темного цвета. Пряники выпекают различных форм. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.