<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пряники – 1 Компоненты: мёд 3/4 стакана, яйца 2 шт., мука 500 г , сахар 150 г , маргарин 150 г , корица 1 чайная ложка, гвоздика или имбирь 1/2 чайной ложки, орех мускатный тертый 1/4 чайной ложки, цукаты рубленные 2 столовые ложки, орехи рубленные 2 столовые ложки, пекарский порошок 2 чайные ложки. Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать с яйцами, примешать измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто. Дать ему отлежаться ~30 минут, наделать по пельменной технологии из него шариков, положить на противень, прижать, чтоб стали плоские, и выпекать при умеренном жаре. При готовности можно сверху покрыть глазурью. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.