<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пряник мягкий Компоненты: мёд 400 г , мука пшеничная 400 г , яйца (желтки) 4 шт., сахар 4 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, смесь пряностей 2 чайные ложки, сода 1 чайная ложка. Мед прокипятить (он должен потемнеть). Растереть желтки с сахаром и смешать с остуженным медом, сметаной, пряностями и мукой, в которую всыпать до этого момента соду. Тесто хорошо выбить (оно должно быть по густоте как сметана, которую продавали, не успев разбавить, при СССР). Выпекать в духовке ~30-40 мин. Остывший пряник порезать на ромбики, например, сложить в жестяную коробку и закрыть крышкой, чтоб не сохли почем зря (могут храниться достаточно долго). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.