На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Пряник мягкий

Компоненты: мёд 400 г , мука пшеничная 400 г , яйца (желтки) 4 шт., сахар 4 столовые ложки, сметана 3 столовые ложки, смесь пряностей 2 чайные ложки, сода 1 чайная ложка.

Мед прокипятить (он должен потемнеть). Растереть желтки с сахаром и смешать с остуженным медом, сметаной, пряностями и мукой, в которую всыпать до этого момента соду. Тесто хорошо выбить (оно должно быть по густоте как сметана, которую продавали, не успев разбавить, при СССР). Выпекать в духовке ~30-40 мин. Остывший пряник порезать на ромбики, например, сложить в жестяную коробку и закрыть крышкой, чтоб не сохли почем зря (могут храниться достаточно долго).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru