<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Мягкие медовые прянички Компоненты: мёд 400 г , мука пшеничная 400 г , сахар 100 г , масло 100 г , яйца (желтки) 4 шт., сметана 3 столовые ложки, пряности молотые 2 чайные ложки, сода (погашена) 1 чайная ложка. Мёд поместить на огонь и дать ему несколько раз прокипеть, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Выбить желтки, смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку и перемешать. После этого тесто хорошо выбить, по густоте оно должно быть, как сметана. Отбитое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать на легком жару 35-40 минут. Готовый пряник выложить на салфетку и дать остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные прянички. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.