На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Пахлава слоеная

Компоненты: вода 0,5 стакана, дрожжи, мука 460 г , яйцо (желток) 1 шт. Начинка: орехи грецкие 160 г , сахар 160 г , кардамон 1,5 г , мед 80 г , масло топленое 150 г . Выход: 1 кг .

В кастрюлю вылить воду, развести в ней дрожжи и тщательно перемешать. Затем, непрерывно перемешивая, постепенно засыпать муку. Месить надо минут 15-20. После этого тесто поместить куда-нибудь в теплое место и дать ему постоять 30-40 минут. Начинка: орехи пропустить через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром, добавить толченый кардамон. Тесто раскатать в тонкие пласты - около 2 мм в толщину. Положить его на противень, смазанный маслом, поверхность теста смазать растопленным маслом, сверху покрыть другим слоем теста, его тоже смазать маслом. Общее количество слоев 14-18; через каждые два слоя теста класть слой орехов. Исключение составляют первые и последние три слоя теста, которые только промазывают маслом. Затем это нарезают на ромбы, смазывают желтком. Выпекают при температуре 180-200°с 35-40 мин. за 15 мин. до готовности смазывают медом (или сахарным сиропом). (Можно уже готовую пахлаву сначала полить растопленным маслом, а потом уже медом.) (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru