<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пахлава слоеная Компоненты: вода 0,5 стакана, дрожжи, мука 460 г , яйцо (желток) 1 шт. Начинка: орехи грецкие 160 г , сахар 160 г , кардамон 1,5 г , мед 80 г , масло топленое 150 г . Выход: 1 кг . В кастрюлю вылить воду, развести в ней дрожжи и тщательно перемешать. Затем, непрерывно перемешивая, постепенно засыпать муку. Месить надо минут 15-20. После этого тесто поместить куда-нибудь в теплое место и дать ему постоять 30-40 минут. Начинка: орехи пропустить через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром, добавить толченый кардамон. Тесто раскатать в тонкие пласты - около 2 мм в толщину. Положить его на противень, смазанный маслом, поверхность теста смазать растопленным маслом, сверху покрыть другим слоем теста, его тоже смазать маслом. Общее количество слоев 14-18; через каждые два слоя теста класть слой орехов. Исключение составляют первые и последние три слоя теста, которые только промазывают маслом. Затем это нарезают на ромбы, смазывают желтком. Выпекают при температуре 180-200°с 35-40 мин. за 15 мин. до готовности смазывают медом (или сахарным сиропом). (Можно уже готовую пахлаву сначала полить растопленным маслом, а потом уже медом.) (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.