<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Пахлава – 4 (рецепт - из чуфут-кале) Компоненты: Тесто: молоко 1 л , яйца 6 шт., маргарин 250 г , мёд, орехи, соль, сахар, сода (погашена), мука. Муки для теста, как на пельмени. Разделить на 5 кусков, раскатать и затем (видимо, надо пересыпать мукой) каждый скатать в многослойную колбаску. Нарезать поперек под углом на кольца (овалы в сечении толщиной 1,5 см ). Концы образовавшейся стопочки защипать и один при этом как бы вывернуть наружу (все творение становится похожим на 8). Варить в жиру, как хворост. Облить смесью меда с водой (1: 1), (сахар добавлять не следует - иначе засахарится и потеряет вид). Обсыпать орехами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.