<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Медовый пряник Княгиня Ольга Компоненты: мёд 300 г , мука ржаная 200 г , мука пшеничная 200 г , маргарин сливочный 100 г , сахар 100 г , яйца (желтки) 3 шт., сахар ванильный 1 пакетик, сода (погашена) 1 чайная ложка, смесь из корицы и гвоздики 1/4 чайной ложки, кардамон молотый. Мёд поставить на огонь и вскипятить, добавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной и содой. Желтки растереть с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. Чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки надо протереть салфеткой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.