На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Медовый пряник Княгиня Ольга

Компоненты: мёд 300 г , мука ржаная 200 г , мука пшеничная 200 г , маргарин сливочный 100 г , сахар 100 г , яйца (желтки) 3 шт., сахар ванильный 1 пакетик, сода (погашена) 1 чайная ложка, смесь из корицы и гвоздики 1/4 чайной ложки, кардамон молотый.

Мёд поставить на огонь и вскипятить, добавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной и содой. Желтки растереть с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. Чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки надо протереть салфеткой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru