<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Медовые пряники сдобные Компоненты: мёд 1 стакан, мука 4 стакана, миндаль 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйца 3 шт., масло сливочное 1 столовая ложка, корица молотая 1 столовая ложка, гвоздика молотая 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки. Смесь мёда и воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпать муку, соду, ввести растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешать и выложить на стол. Тесто раскатать, обильно подпыливая мукой, в пласт толщиной 1- 1,5 см и нарезать стаканом или выемкой. Пряники разложить на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекать пряники при температуре 210-220°С в течение 15-16 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.