На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Медовые пряники.

Компоненты: мёд 1/2 стакана, мука пшеничная 500 г , маргарин сливочный 80 г , яйцо 1 шт., пряности измельченные 1/4 чайной ложки, сода (погашена) 1/3 чайной ложки, вода 1/4 стакана.

Пряности по выбору - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех, душистый перец. В мёд положить маргарин, прилить воду, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70°С. Затем добавить измельченные пряности и, быстро развешивая деревянной ложкой, чтобы не заварились комки, всыпать оставшуюся муку, добавить соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. Перед выпечкой можно смазать пряники яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru