<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Медовые пряники. Компоненты: мёд 1/2 стакана, мука пшеничная 500 г , маргарин сливочный 80 г , яйцо 1 шт., пряности измельченные 1/4 чайной ложки, сода (погашена) 1/3 чайной ложки, вода 1/4 стакана. Пряности по выбору - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех, душистый перец. В мёд положить маргарин, прилить воду, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70°С. Затем добавить измельченные пряности и, быстро развешивая деревянной ложкой, чтобы не заварились комки, всыпать оставшуюся муку, добавить соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. Перед выпечкой можно смазать пряники яйцом. Выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.