<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Медовые полоски Компоненты: тесто: мёд 2 столовые ложки, сахар 100 г , мука пшеничная 250 г , яйца 2 шт., орехи молотые 100 г , корица молотая 1/2 чайной ложки, пекарский порошок: сода 5 г , кислота лимонная 3 г , мука пшеничная 12 г . Сначала приготовить пекарский порошок для печенья - смешать соду, лимонную кислоту и муку. Орехи очистить и размолоть. Порошок для печенья высыпать в муку и перемешать. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной с карандаш и нарезать полосками шириной 1.5- 2 см и длиной 6- 8 см . смазать противень сливочным маслом и уложить на него полоски. Выпекать при средней температуре 15-20 минут. Медовые полоски могут храниться несколько дней, не теряя своего вкуса. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.